当前位置:首页  工作动态

省机关事务管理局领导一行莅临我校调研指导

发布者:  发布时间:2017/7/25 14:47:51 浏览次数:

7月24日上午,福建省机关事务管理局总会计师梁四招一行5人莅临我校考察调研指导,在黄斌院长、康文杰副院长陪同下考察了我校鼓楼校区、连江校区和马尾校区,并与资产管理处、财务处等相关部门负责人深入交流。
黄斌院长对省机关事务管理局领导关心支持我校国有资产管理工作表示感谢,简要介绍了学校校区分布和功能定位、机构和专业设置、办学条件和规模、办学特色等基本情况后,着重介绍了我校国有资产的现状和学校在合并整合过程中资产管理存在的问题和困难,恳请省机关事务管理局领导加强指导。
梁四招总会计师在听取汇报后,对我校整合升格为本科院校表示祝贺,对两校在合并整合中存在的资产管理问题和困难表示认同,表示将尽力指导帮助我校做好资产整合和管理工作,为学校轻装发展创造良好条件。同时,梁总会指出国有资产管理是学校日常工作和教学工作正常开展的保障,管理水平的高低直接影响了学校的发展,学校要利用这次两校合并整合的契机,摸清家底,卸包袱,剪残枝,轻装上阵,同时应加强制度建设,建立管理台账,杜绝重购轻管现象,不断提高资产管理水平,确保国有资产保值增殖。机关事务管理局国资处肖光华副处长、许斌科长,省教育厅国资处王健、郭强参加了本次调研。