在校生/教职工/校友/家长/访客 | English  旧版回顾

当前位置:首页 / 校园纵览

信息工程系邀请省委党校吴贵明教授宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想

来源:信息工程系 发布时间:2018/9/21 11:11:07 浏览人数:

为引导师生深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,上好“开学第一课”,9月12日,信息工程系特邀福建省委党校吴贵明教授在连江校区学生活动中心举办题为“扣好人生第一粒纽扣,担当起时代重任”的专题报告会。系党总支负责人、辅导员、专任教师及2018级新生等四百多人参加学习。
吴贵明教授在报告会上与师生们一起重温“两个一百年”奋斗目标。她说,当前我国正处于实现“两个一百年”奋斗目标的关键时期,正是广大青年奋发有为,实现人生理想和自我价值的美好新时代。希望每个人都要主动担负起新时代赋予当代青年的重任,珍惜大学时光,扣好人生第一粒纽扣,认真学习,努力实践,不断提高思想水平,优化知识结构,树立正确的人生观、价值观和世界观,用奋斗开启美好人生路。她还说,人生道路是条单行道,三到四年的大学时光看似很长,但真正用于学习的时间并不多,每个人都必须珍惜时光,做到知行合一,有目标、有思考、有坚持地完成学习任务,通过勤奋学习,求得真学问,练就真本领,做一名实干家,不给美好的大学时光留下遗憾。
在报告中,吴贵明教授强烈推荐大家认真学习《习近平的七年知青岁月》等书籍,希望同学们以青年习近平为榜样,努力做一名有理想、有本领、有担当的“三有”青年,担负起实现“两个一百年”奋斗目标的时代重任。
报告会在同学们热烈掌声中结束。2018级新同学们纷纷表示,报告会让自己提高了认识水平。大家对自己身处美好新时代和所担负的时代重任有了更加清晰的认识,对于如何科学规划好大学生活有了更明确的目标和方向。
开学初,学校党委下了发《伟德国际学院关于进一步开展习近平新时代中国特色社会主义思想‘大宣讲’工作的方案》要求各单位要在前一段学习宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想的基础上,开展范围更广、程度更深、氛围更浓的“大宣讲”活动,让习近平新代中国特色社会主义思想在广大师生中深深扎根。信息工程系积极响应、认真落实,制订了“大宣讲”工作计划,通过系领导带头宣讲,邀请校内外专家开展主题宣讲,引导教师在课程教学中融入新思想学习宣讲等,短时间内在系内形成和掀起了“大宣讲”热潮。
 

吴贵明教授作“扣好人生第一粒纽扣,担当起时代重任”专题报告

专题报告会现场

上一篇:
下一篇: