伟德国际【最新】官网_www.w88w171.com

在校生/教职工/校友/家长/访客 | English  旧版回顾

当前位置:首页 / 校园纵览

国际经济贸易系召开本科人才培养方案论证会

来源:国际经济与贸易系 发布时间:2018/7/16 14:04:00 浏览人数:

7月4日上午,国际经济贸易系在鼓楼校区党政会议室召开2018级本科专业人才培养方案论证会。会议邀请福建师范大学、福建江夏学院、福建工程学院、闽江学院、福州市市委党校、福建省跨境电商商务协会、福州万德电气有限公司、福建福田服装集团、众事达(福建)信息技术有限公司、福州葫芦弟弟电子商务有限公司等10家单位的12位校外专家参加论证研讨。我校副校长袁新文、国际经济贸易系第一届专业教学指导委员会全体委员,系行政负责人及全系专任教师参加了本次会议。
论证会上,袁新文副校长代表学校向与会的专家表示欢迎和感谢。他介绍了我校发展概况和近年来取得的成绩,希望各位专家能对我校国贸系三个本科专业2018级的人才培养方案进行把脉,并为我校进一步抓好专业学科建设和发展指明方向。
专家们认真研讨论证了我校国际经济与贸易系开设的国际商务、国际经济与贸易、电子商务等三个本科专业2018级的人才培养方案,充分肯定三个本科专业人才培养方案的科学性、应用性和可行性。他们对国际商务和国际经济与贸易两个专业的发展定位和专业区分表示认可,并对三个本科专业的人才培养目标、培养规格、课程设置及教学实施等提出了一些具体的意见和建议。
本次论证会通过专家的科学论证和反馈进一步提高了相关专业本科人才培养方案的针对性,为国际经济与贸易系进一步加快本科专业建设,提高人才培养质量奠定了坚实基础,也为推动我校从高职技术技能型人才培养向本科应用型人才培养转型作了有益的探索。


上一篇:
下一篇: