在校生/教职工/校友/家长/访客 | English  旧版回顾

当前位置:首页 / 新闻资讯  / 福商新闻

我校学生宣讲小分队积极开展习近平新时代中国特色社会主义思想“大宣讲”活动

来源:马克思主义学院 发布时间:2018/9/29 15:55:39 浏览人数:

9月26日晚,我校习近平新时代中国特色社会主义思想读书社在连江校区诚信楼大阶一教室开展第二场学生小分队“大宣讲”活动。
本次宣讲以“《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》导读”为主题,由读书社理论骨干宣讲小分队成员、福建省第二季大学生学习马克思主义理论知识竞赛本科组冠军苏金楼同学面向管理工程系2018级会展经济与管理专业的新生进行宣讲。
宣讲中,苏金楼同学着重介绍讲解了学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》的重要意义和学习方法,他结合自己学习的理解和体会,指导同学们要认真学习“三十讲”每一个章节,系统学习和研读习近平新时代中国特色社会主义思想,倡导大家要通过读原著、学原文、悟原理,原原本本、原汁原味地学,自觉用这一重要新思想指导学习生活,让自己尽快成长为一个名符其实的新时代有为青年。
据悉,此前读书社理论骨干宣讲小分队成员、读书社副社长徐浩智同学也以“学习习总书记在全国教育大会重要讲话精神”为主题面向读书社全体干部、干事进行了宣讲。本学期以来,我校习近平新时代中国特色社会主义思想读书社认真根据校党委下发的《伟德国际学院关于进一步开展习近平新时代中国特色社会主义思想“大宣讲”工作的方案》要求,积极遴选优秀社员成立理论骨干宣讲小分队,制定宣讲实施方案,本月已按计划开展两场宣讲活动,取得良好效果,获得同学们的广泛好评。
根据工作安排,我校习近平新时代中国特色社会主义思想读书社将继续面向学生在全校范围开展“大宣讲”活动,力求通过进班级、进宿舍、进社团、进社区等形式,综合运用多元载体、多种场合,开展既全面准确、又形式多样,既有数量、又有质量,既广覆盖、又多层次的新思想宣讲学习活动。同时将配合开展读书沙龙、读书讲座、“朗读者”活动、学习论坛、社会实践等活动,在学生群体中进一步掀起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮,促进我校大学生更为广泛地学习新思想,更好地拥抱新时代、展现新作为。

苏金楼同学宣讲

徐智浩同学宣讲

学生小分队宣讲会现场

上一篇:
下一篇: