伟德国际【最新】官网_www.w88w171.com

在校生/教职工/校友/家长/访客 | English  旧版回顾

当前位置:首页 / 新闻资讯  / 福商新闻

伟德国际学院召开“学习新思想 同上一堂课”专题报告会

来源:党委宣传部 发布时间:2018/6/13 12:44:22 浏览人数:

6月12日上午,伟德国际学院召开“学习新思想 同上一堂课”专题报告会。福建省高校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲团团长、省委教育工委副书记、省教育厅党组成员王建南来到我校作了题为《用思想之光照亮奋斗之路用信仰之力开创美好未来》的专题报告。校长黄斌,校党委副书记吴访益、副校长袁新文、康文杰,校纪委书记黄身勇等在家校领导,全校中层以上干部、行政人员,马克思主义学院全体教师和思政辅导员,校团委、学生会干部,校习近平中国特色社会主义思想读书社成员等社团社员代表和部分班级学生,共500多人参加了报告会。
王建南副书记指出,根据中央和省委的部署,省委教育工委近日发出了《关于组织开展‘学习新思想福建高校百万师生同上一堂课’的通知》,学校党委要在前一段学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的基础上,进一步推动兴起“大学习”热潮,通过开展百万师生同上一堂课活动,引导广大师生深入学、全面学、系统学,把习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的立场和情感,充分体现到办学治校、管理服务之中,体现到广大教师教育教学、学术科研和社会服务之中,体现到广大学生求知求学、成长成才之中,让这一新思想在大学校园和师生头脑中深深扎根。
王建南副书记说,伟德国际学院作为一所商科特色鲜明的本科高校,要充分认识政治与经济的紧密联系,不断深入学习研究习近平新时代中国特色社会主义思想,积极用新思想指导学校发展和各方面的建设。希望学校能在学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上立潮头、走前列,争当排头兵。他在报告会上为师生了阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想为何要学、因何而新、从何而来、因何伟大、指向何方等基本的、重大的理论和实践问题,强调了办好中国特色社会主义大学需要把握的几个方面,提出“青春是用来奋斗”的具体实践要求。
王建南副书记在报告中阐述了马克思主义的科学性和马克思主义中国化的历史进程,指出党的十九大将习近平新时代中国特色社会主义思想确立为我们党必须长期坚持的指导思想,实现了党的指导思想的又一次与时俱进。习近平新时代中国特色社会主义思想深得马克思主义哲学的涵育与滋养,闪烁着马克思主义思想的光辉,是当代中国时代精神的精华。高校广大师生,特别是青年学生一定要全面学习、深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大理论意义和丰富思想内涵,坚持学而信、学而思、学而行,把学习成果转化为不可憾动的理想信念,转化为正确的世界观、价值观、人生观。
王建南副书记深入浅出地讲解习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容、历史渊源、形成过程、创新之处和伟大意义。强调指出,当前我国进入了新时代,习近平新时代中国特色社会主义思想是这个伟大时代产生的伟大思想理论。其重大政治意义在于它为确立和巩固习近平总书记在党中央的核心、全党的核心地位提供了坚强的理论基础;重大历史意义在于它的形成和实践使中国成为科学社会主义新的理论策源地和实践创新地;重大理论意义在于它是马克思主义同中国实际相结合的又一次历史性飞跃成果,谱写了二十一世纪马克思主义、当代中国马克思主义新篇章;重大实践意义在于它把中国特色社会主义带进一个新时代,成为全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的行动指南;重大世界意义在于它给世界上那些既希望加快发展又希望保持自身独立性的国家和民族提供了全新的路径选择,为解决人类问题贡献了中国智慧和中国方案。
在报告会上,王建南副书记阐释了习近平总书记的教育思想,强调指出,各高校要进一步提高政治站位,增强坚持正确办学方向的思想觉和行动自觉,大力提高教师队伍的整体素质和业务水平,构建高水平人才培养体系,办好中国特色社会主义大学。他引用习近平总书记的话,勉励青年教师和学生要“珍惜这个时代,做新时代的奋斗者。”希望广大青年要勤于学习,善于创造,自觉加强理论学习,多读《共产党宣言》《社会主义从空想到科学的发展》《习近平的七年知青岁月》等书籍,不断坚定理想信念、提高知识水平,掌握过硬本领,用思想之光照亮奋斗之路,用信仰之力开创美好未来。
吴访益在主持宣讲报告会时指出,我校党委高度重视兴起“大学习”热潮和“同上一堂课”,已经按照中央、省委和教育部党组、省委教育工委要求,扎实开展了相关工作,“大学习”“大讨论”的热潮正在校内形成。他强调,学校今后将以王建南副书记的宣讲报告为契机、为动力,按照上级部署要求,进一步深化习近平新时代中国特色社会主义的学习贯彻,重点学好《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,学好习近平总书记5月2日、4日两个重要讲话精神,直正做到善学善用,真学真用,常学常用,活学活用,确保在6月20日前实现本校师生学习教育全覆盖,为落实好立德树人根本任务,谱写新时代福建发展新篇章作出应有贡献。
报告会后,师生们纷纷表示,王建南副书记的报告十分精彩,是一个有思想、有深度、有高度的报告,充盈着思想之光和信仰之力。聆听了他的报告,大家深受教育、倍受鼓舞,将积极参与到“大学习”之中,不断加强对新思想的学习和研究,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,共同掀起学校“大学习”“大讨论”的热潮。
 

省委教育工委副书记、省教育厅党组成员王建南为师生作专题报告

校党委副书记吴访益主持报告会

报告会现场气氛热烈

报告会现场

上一篇:
下一篇: