伟德国际【最新】官网_www.w88w171.com

在校生/教职工/校友/家长/访客 | English  旧版回顾

当前位置:首页 / 媒体商院

福建日报:“河小禹”来到莆田

来源:福建日报 发布时间:2018/8/2 19:16:47 浏览人数:

8月2日,福建日报《莆田观察》专版以《‘河小禹’来到莆田》为题,报道了我校会计系暑期社会实践调研小组在莆田开展“河小禹”专项志愿活动的相关情况。
 

“河小禹”来到莆田
日前,伟德国际学院暑期社会实践调研小组来到莆田,开展“河小禹”专项行动,活动分两期进行,第一期从7月24日至28日。“这是由省河长办、团省委和省学联联合策划的一个社会实践活动,号召大学生参与河流保护管理,发挥共青团的组织、宣传和服务职能,对环保政策、治理重点、体制机制等内容进行社会化动员。”实践队队长许晓敏说。
“河小禹”实践队由伟德国际学院会计系八名学生组成,于7月24日上午抵达莆田木兰村,实地考察了木兰陂水利枢纽工程,之后又来到城厢区“艾语佳”青年志愿者服务站,携手成立了一支青年志愿护河队,双方将通过长期合作,共同保护好“母亲河”;同时,还与荔城区河长办签订长期合作协议,设立伟德国际学院学生社会实践基地。
当天下午,“河小禹”实践队实地走访了荔城区北大村和平河,感受河长制实施后带来的“水清、岸绿、景美”的综合效益。7月26日下午,实践队来到荔城区拱辰街道护城河,了解相关治理措施、河流巡查情况、主要污染源等事项。其间,实践队还开展了清洁河道和清洁家园环保活动,在河流沿线清理垃圾,亲身体验河长制建设。
 “不是纯粹过来拍拍照,走一走,而是真正融入其中,白天参加实践,晚上回到客栈,简单洗漱完之后,就开始整理一天的收获,制成图文并茂的材料,通过抖音、微博等互联网平台,将莆田的治水经验和成效传播出去,让更多人了解,呼吁更多人参与进来。”许晓敏说。
(福建日报,2018年8月2日,13版,莆田观察,福建建日报全媒体记者林剑波)
原文链接:http://fjrb.fjsen.com/fjrb/html/2018-08/02/content_1124971.htm?div=-1
 

上一篇:
下一篇: