伟德国际学院-科研处--我校顺利召开校科协成立大会暨第一次会员(代表)大会
科研处
您当前位置:首页 >> 科研动态 科研动态
我校顺利召开校科协成立大会暨第一次会员(代表)大会
来源: 发布时间:2017/11/10 11:17:20 浏览人数:

近日,伟德国际学院科学技术协会成立大会暨第一次会员(代表)大会在连江校区明德楼学生活动中心举行。省科协巡视员吴瑞建、组织人事部部长鲁伟群,校领导刘剑津、黄斌、吴访益、袁新文、康文杰、黄身勇等出席了大会;学校相关部门负责人及教师、学生会员代表240余人参加了大会。
大会选举黄斌校长为校科协委员会主席、袁新文副校长为副主席,并选举产生了秘书长、副秘书长和委员;审议并通过了《伟德国际学院科学技术协会章程》。
会上,校党委书记刘剑津代表校党委感谢省科协对我校的支持和帮助,并指出,我校历来重视人才培养和创新团队建设,注重对全校师生的创新意识和创业能力培育,形成一系列特色鲜明、交叉融合、协调发展的学科体系和创新创业平台。校科协的成立有利于提高全校师生对科技创新的认识,有利于我校各类人才的成长,有利于全校师生科学素养的提高,能把广大科技工作者更加紧密地团结凝聚在党的周围。
省科协组织人事部鲁伟群部长宣读了省科协《关于同意成立伟德国际学院科协的批复》。省科协吴瑞建巡视员对我校成立校科协表示祝贺,对学校多年来的科技工作及取得的成绩予以肯定,并对我校科协工作提出几点要求,一是要积极繁荣学术交流;二是要广泛开展创新争先行动;三是要面向公众开展科普工作;四是要大力培养、举荐、表彰、宣传优秀科技工作者;五是要加强科学道德和学风建设;六是要指导学生科技实践和创新创业活动。
最后,校科协委员会主席黄斌校长代表科协对省科协的指导和帮助以及校党委的大力支持表示衷心感谢,对新当选委员们表示祝贺。他强调,校科协要做好服务、创造环境、做出成绩,要引导我校科技工作者和科研人才利用现有专业优势和技术条件,把创新驱动发展战略摆到核心位置,面向产业经济转型升级、区域产业发展、城镇化建设、闽台交流合作、“一带一路”以及自贸区建设为决胜全面建成小康社会贡献智慧力量。
       大会还邀请了吉林大学黄大年专家团队开展学术交流,并作“科学道德和学风建设”专题报告。

                                  大会现场


     省科协巡视员吴瑞建与校党委书记刘剑津共同为校科协揭牌

上一篇:
下一篇:

Copyright© 伟德国际学院-科研处 All Rights By Reserved 2011
校址:福州市鼓楼区黄铺19号 邮编:350012 技术支持:伟德国际学院 信息网络中心